群馬県高崎市の「シンキチ醸造所」さまより
中野ストロベリーファームのやよいひめを使用したビールが発売されました。
ベリーズシェイク
(仕込日2020/10/6 瓶詰日2020/11/14)
→今年2回目の、苺(中野ストロベリーファーム)を使ったビールができました。
サワーモルトを使った8%の高アルコールビールに、22kgのやよいひめを贅沢に漬け込みました。
抜栓時は冷やしていただいて、あとはゆっくり何日かかけて召し上がってみてください。
ぬるくなるほどに苺の香りが出てきます。
詳しくはシンキチ醸造所Instagramをご覧ください。
群馬県高崎市 シンキチ醸造所Instagram
中野ストロベリーファームへのお問い合わせはこちらよりお願いいたします。