群馬県高崎市の「シンキチ醸造所」さまより
中野ストロベリーファームのやよいひめを使用したビールが発売されました。
![ベリーズシェイク](https://na-labo.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/S__4759573.jpg)
ベリーズシェイク
![ベリーズシェイク](https://na-labo.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/26AB622A-329F-4713-BAE5-35D9DBCD740E.jpeg)
ベリーズシェイク
ベリーズシェイク
(仕込日2020/10/6 瓶詰日2020/11/14)
→今年2回目の、苺(中野ストロベリーファーム)を使ったビールができました。
サワーモルトを使った8%の高アルコールビールに、22kgのやよいひめを贅沢に漬け込みました。
抜栓時は冷やしていただいて、あとはゆっくり何日かかけて召し上がってみてください。
ぬるくなるほどに苺の香りが出てきます。
詳しくはシンキチ醸造所Instagramをご覧ください。
群馬県高崎市 シンキチ醸造所Instagram
中野ストロベリーファームへのお問い合わせはこちらよりお願いいたします。
やよいひめのご購入・イチゴ狩りに関するお問い合わせ
![中野ストロベリーファーム](https://na-labo.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/logo_w400.png)
【所在地】
〒375-0021群馬県藤岡市小林276番地2
(株式会社中野アグリラボラトリー内)